中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊强调 忠诚履行职责使命 积极主动保驾护航 努力推动全市公安工作取得新成效 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年11月02日 17:44

杨维俊在全市公安工作会议上强调
忠诚履行职责使命 积极主动保驾护航 努力推动全市公安工作取得新成效

  中国张掖新闻网讯 据张掖日报报道(记者 乔伟 陈露)11月1日,全市公安工作会议召开。市委书记杨维俊出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,切实把智慧和力量凝聚到践行新时代公安工作使命任务上来,着力维护政治安全,严厉打击违法犯罪活动,忠诚履行职责使命,积极主动保驾护航,努力推动我市公安工作取得新成效。

  市委副书记、市长谢又生主持,市委常委、组织部部长秦禾,副市长、市公安局局长徐永胜,市人民检察院检察长柳小惠及市委秘书长杨喜军出席会议。市委常委、政法委书记赵学忠传达全国、全省公安工作会议精神。

  杨维俊充分肯定了近年来公安机关为全市改革发展稳定做出的贡献,并对做好新时代全市公安工作提出具体要求。杨维俊强调,一要坚持党的绝对领导,牢牢把握公安工作的正确方向。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体公安民警,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,切实把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设各方面、全过程。二要忠实履行职责使命,加快建设更高水平的平安张掖。坚决捍卫政治安全,持续深化扫黑除恶专项斗争,着力加强公共安全和网络安全监管,加快构建立体化、信息化社会治安防控体系,创新和发展新时代“枫桥经验”,大力推广“三治”融合治理模式,积极稳妥化解各类矛盾纠纷,切实把维护安全稳定的各项措施落细落实,有力服务保障全市改革发展大局。三要持续深化改革创新,不断提升公安工作的整体效能。全面深化公安机构改革、智慧警务建设和公安“放管服”改革,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公共机关机构职能体系,全面提升预警预测、精确打击、动态监控、主动服务的能力水平。四要坚定不移从严治警,着力锻造素质过硬的公安铁军。坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,按照习近平总书记提出的“四个铁一般”标准要求,着力锻造一支听党话、敢担当、本领强、纪律严的公安队伍。五要加大保障支持力度,推动公安事业持续健康发展。各级党委要高度重视公安工作,切实加强对公安工作的领导,进一步加大政策、装备等保障力度,着力加强公安基层基础建设,全面落实从优待警各项措施,为公安机关依法履职创造良好条件、营造良好环境。

  谢又生强调,各级各有关部门要深刻领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽公安工作全局,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署,省委、省政府工作安排和市委工作要求上来。要找准发力点和结合点,充分发挥公安职能作用,主动服务经济社会发展大局、服务人民群众需要。要增强忧患意识,树牢底线思维,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,创造安全稳定的政治社会环境。

      (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网