中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊强调:守牢初心使命 夯实战斗堡垒 为建设幸福美好金张掖提供有力保证 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年11月01日 18:22

杨维俊在为甘州区基层党组织书记及所在支部党员干部作专题党课报告时强调

守牢初心使命 夯实战斗堡垒 为建设幸福美好金张掖提供有力保证

  中国张掖新闻网讯 据张掖日报报道(记者 乔伟)10月31日,市委书记、市委主题教育领导小组组长杨维俊按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为甘州区基层党组织书记及所在支部党员干部作题为《守牢初心使命、夯实战斗堡垒,为建设幸福美好金张掖提供有力保证》的专题党课报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,守牢初心、担好使命,不断夯实基层党组织战斗堡垒作用,为建设幸福美好金张掖提供有力保证。

  杨维俊在党课报告中深情回顾了中国共产党的诞生成长和光辉奋斗历程,要求各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的初心和使命的丰富内涵,不断深化思想认识、提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从习近平总书记关于“初心使命”的重要论述中感悟初心,以主动担当作为的实际成效践行新时代党的初心和使命。

  杨维俊指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽时代大局作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线学懂弄通做实,始终把检视问题作为重要任务找准找实,始终把整改落实作为基本要求见行见效,推动主题教育取得实实在在的成效。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻领会总书记对甘肃人民和甘肃发展的特殊关怀、对甘肃工作的充分肯定、为甘肃发展确定的总体要求和奋斗目标、明确的重点任务以及贯穿总书记重要讲话和指示精神始终的科学方法,真正把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰、推进改革发展的强劲动力和做好各项工作的实际成效。

  杨维俊就新时代加强和改进基层党建工作提出具体要求。一要坚持政治引领,着力强化基层党组织的政治属性和政治功能。坚持把讲政治的要求贯穿于党支部建设各方面、全过程,教育引导党员守纪律、讲规矩,推动党中央决策部署、省委工作安排和市委工作要求落到实处。二要加强理论武装,着力将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展党的创新理论“七进”工作,扎实推进“五个一”党性教育活动,推动学习贯彻往深里走、往实里走。三要坚持强基固本,着力提高基层党组织建设质量。深化党支部建设标准化成果,继续抓实基层党建“四项工程”,促进基层党建与重点工作融合发展,持续提升基层社会治理水平。四要持续改进作风,密切党同人民群众的血肉联系。坚决纠治“四风”突出问题,认真践行党的群众路线,持续整治基层“微腐败”问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,促进党风、政风、社会风气持续好转。五要强化主责意识,着力形成大抓基层的工作合力。严格落实基层党建工作责任制,强化党委(党组)书记抓支部责任,选优配强党支部班子,建立健全基层党支部经费保障、选人用人、舆论宣传机制,不断提升党支部工作水平。

  杨维俊强调,全市上下要坚持把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为引领发展的总方略、推进工作的总纲领,全力做好各项工作,努力在各方面开创新局面。一要紧盯目标推动全年各项任务顺利完成。聚焦高质量发展、国民生产总值等关键性指标,进一步明确目标任务,强化措施办法,推动既定目标任务顺利完成。二要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴战略实施。对照“两不愁三保障”标准,深入开展重点目标任务冲刺清零,持续巩固提升脱贫攻坚成果。甘州区要以“两带四区四线”乡村振兴示范建设为重点,切实做好脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴战略实施、农村人居环境改善、农业产业开发、乡村社会治理等工作,带动全市乡村振兴多点突破、整体推进。三要全力以赴推动经济高质量发展。加快智能制造产业园、大数据产业园项目建设,积极推动红色文化与旅游产业深度融合发展,积极推动G312甘州至临泽一级公路、S18张掖至肃南(康乐)一级公路、丹霞轨道交通等基础设施建设,为打造经济高质量发展新的增长极提供有力支撑。四要守好筑牢国家西部重要生态安全屏障。深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,争取黑河流域综合治理保护修复、山丹马场生态保护与修复等重大项目纳入全省项目库,积极推进全国生态文明示范市和国家园林城市创建,加快实施山水林田湖草生态保护修复、“一园三带”生态造林绿化建设等重大生态项目。打好蓝天、净土、碧水保卫战,特别要全面落实燃煤锅炉综合整治、农村改炕改灶、垃圾秸秆禁烧等措施,努力提升空气质量。五要坚持不懈保障和改善民生。继续推进社会事业创全省“六个一流”活动,大力发展现代职业教育,加快推动民生工程项目建设,不断提升人民群众生活获得感幸福感安全感。特别是要扎实做好安全生产和冬季供暖工作,确保全市群众安全过冬、温暖过冬。

  甘州区四班子成员及其他县级领导干部;市委办公室全体党员干部;甘州区各乡镇党委、村党组织、城市社区党组织及机关事业单位、非公企业、社会组织党组织书记代表参加。

      (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网