中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 问政 >> 部门 张掖市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年11月01日 17:11

  中国张掖新闻网讯 近日,市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。委党组书记、主任魏士博主持会议并讲话,市委主题教育第十二指导组组长杨兴明到会指导,委领导、机关各科室主要负责同志参加会议。

  会上,委领导分别围绕“健康扶贫”“母婴安全保障”“精神卫生服务体系建设”“基层优质服务”专题,从基本现状、工作情况、存在问题和改进措施等方面做了交流发言,魏士博同志逐一进行了点评。

  市委主题教育第十二指导组组长杨兴明指出,市卫生健康委领导班子的调研有深度、有高度、有温度,调研的都是卫生健康系统一些重要问题,通过调研,既了解了具体情况,也找出了问题关键,调研成果丰硕,意见建议实,对于推动解决卫生健康系统存在的问题具有较强的指导作用,同时对下一步工作提出了要求。

  魏士博在总结讲话中指出,从调研成果看,委领导班子成员掌握的情况比较全、问题找得比较准、分析思考比较透、办法举措比较实,为推动全市卫生健康事业发展提供了有益参考和决策依据。下一步要继续做好四个方面的工作:一要持续抓好理论学习。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究解决问题作为理论武装、学用相长的过程,持续推进学懂弄通做实,在运用科学理论指导实践、学用结合上见成效。二要不断充实调研成果。要结合这次调研成果交流,对问题进行再梳理、对原因进行再分析、对措施进行再充实、对报告进行再完善,深刻分析问题产生的原由和根源,由此及彼、由表及里,深层剖析事情的真相和全貌,找到解决之道,为有的放矢开展整改打好基础。三要做好成果转化文章。这次调研,找到了工作中存在的短板和面临的难题。大家要结合分管联系工作,认真梳理分析,对好的思路举措,要科学论证,充分吸收借鉴,促其尽快转化为具体的政策措施,更好地指导和推动卫生健康事业发展。四要扎实推进任务落实。要按照“五对照五查找”要求,认真对照党章党规找差距,对照“18个是否”一条一条查问题,切实把问题找准找深,把原因找清找透,把措施定实定细。要对照市委下发的7个专项整治方案和我委制订的整改方案和整改台帐,一项一项抓整改,一件一件抓落实,以主题教育成果推动卫生健康事业高质量发展。(杨海英)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网