中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 县区 >> 临泽 临泽县:医保扶贫暖民心 脱贫攻坚显成效 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年11月01日 17:11

  中国张掖新闻网临泽讯 临泽县紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足民生、解难纾困,全面落实医保扶贫各项优惠政策,扎实推进医保扶贫冲刺清零筛查,不断强化工作举措,切实减轻建档立卡贫困人员的就医负担,确保贫困户参保补贴、看病报销、政策覆盖到位。

  该县不断深化医保支付方式改革,加强医保扶贫政策宣传,提升精准扶贫人口医保政策知晓度。加大对医疗机构的监督检查力度,督促改善管理、优化服务,全面落实基本医疗保险、大病保险、医疗救助“三道保障线”的医保扶贫政策,通过落实政策宣传、签约服务、“一人一策”等务实举措,有效防止因病致贫、因病返贫,确保打通医保扶贫服务群众最后一公里。截止目前,落实建档立卡贫困户医疗保险参保资助7651人次65.6万元,大病保险补偿934人次58.9万元,医疗救助1133人次62.81万元,经“三道保障”后,政策范围内报销比达到94.8%,切实减轻了建档立卡贫困人口的就医负担,发挥了医保扶贫的重要作用。(陈鹏新)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网