中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 县区 >> 临泽 临泽县:明责定向鼓干劲 抓差补缺促提升 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年11月01日 17:07

  中国张掖新闻网临泽讯 临泽县各级党组织对照党章开展问题查找,深入检视问题、精准发现问题、全面梳理问题,坚持边实践、边总结,找准症结、治根治本,用党章党规滋养初心使命、激发干事创业热情,以解决问题的实绩检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

  深学细悟检视问题。广大党员静下心来认真自学《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》等,深入学习党史、新中国史,学习身边典型、优秀老党员先进事迹、交流学习心得,常学常新、勤学勤用、笃信笃行。各部门单位提前召开征求意见座谈会,广泛征集对班子及党员干部意见建议,切实增强查摆解决问题的针对性。班子成员严格对照初心使命,自觉以党章为遵循、以党纪为底线、以国法为准则查找问题,立足实际撰写个人剖析材料,着力做好思想准备和工作准备。

  追根溯源剖析问题县委常委会带头召开会议,班子成员本着对党负责、对组织负责、对班子负责、对自己负责的态度,对照“三个方面,18个是否”要求,认真剖析存在的突出问题和具体表现。对政治建设缺失缺位、软弱不力,政治纪律和政治规矩意识不强,落实党中央决策部署不扎实、不到位,形式主义、官僚主义严重,减轻基层负担效果不明显,担当精神不足、问题导向不鲜明等问题进行反思,抽丝剥茧、抓住实质,进一步坚定理想信念、增强政治定力、规范从政标准、把牢行为底线、找准问题根源、明确努力方向。

  从严从快整改问题。坚持边学边查边改、真改实改严改,逐条逐项列出整改清单,明确整改措施和整改进度,靶向对标、精准施策,确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,激发用心为党尽责、用情为民分忧、用力担当作为的精气神,催生学在深处、干在实处、走在前列的责任担当。切实把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路和有力举措、推进改革发展的强劲动力、攻坚克难干事创业的实际成效,加快建设幸福美好新临泽。 (蒋蕾)

 

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网