中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 县区 >> 肃南 肃南:各级各部门自觉对表对标 检视反思突出问题 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年11月01日 16:06

  中国张掖新闻网肃南讯 肃南县在主题教育中,各级各部门把检视问题贯穿全过程,对照初心使命和人民群众新期待,以自我革命精神,自觉对表对标,检视反思突出问题,确保问题查找准、剖析透、检视到位,推动主题教育扎实开展。

  对表对标“自己找”。各级领导班子和党员干部以刀刃向内的自我革命精神,逐段逐句学习对照党章、党内政治生活若干准则、纪律处分条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系思想工作实际、实事求是检视自身差距,坚持有什么问题就查摆什么问题,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”主题教育方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。严格实行班子成员检视问题清单本单位主要负责人、县委指导组组长层层审核、签字背书制度。截至目前,县四大班子检视问题52个,班子成员检视问题62个;乡镇和部门单位领导班子检视问题647个,班子成员检视问题958个。

  深入基层“群众提”。县委常委和县级党员领导干部坚持问题导向,紧盯群众最急、最盼的问题,深入分管部门、联系乡镇、村社、农家院落、厂矿企业、窗口单位和服务行业倾听群众呼声,把“面对面”与“背靠背”结合起来,把“个别听”与“集体谈”结合起来,把“走进群众听”与“组织群众评”结合起来,广泛听取意见,确保把问题找准找实、把根源挖深挖透。通过召开座谈会、走访调研、发放征求意见表、问卷调查、设置意见箱、开通专项电话、电子邮箱等方式,拓宽听取意见渠道,切实改进征求意见方式方法,努力打消群众顾虑,方便群众表达。在广泛倾听基层群众意见中,真正把群众的意见充分收集起来、原汁原味反映上来,自觉接受群众监督。目前,县四班子成员征求意见建议132条,各级领导班子征求意见建议1128条。

  谈心谈话“相互帮”。县委高度重视谈心谈话活动,县委书记坚持率先垂范、以上率下,集中安排时间与县委常委班子成员开展了一对一、面对面的谈心谈话,县委常委班子成员相互之间也进行了谈心谈话。大家坚持联系思想谈,对照党章、对照共产党人的初心和使命,交流心得体会,真正触及思想、触及灵魂;坚持带着问题谈,注重强化问题导向,结合征求到的意见建议,谈存在的差距不足,谈问题的具体表现,谈改进的努力方向;坚持敞开心扉谈,本着对事业、对同志高度负责的精神,本着实现“团结—批评—团结”的原则,交换意见、畅所欲言、坦诚相见,为检视问题奠定了坚实基础、营造了良好氛围。各级党组织领导班子成员之间、班子成员和党员之间、党员和党员之间面对面谈心,坦诚相见,交流思想,交换意见,听真话、解难题、纳良策,用实际行动推进主题教育落地见效。目前,各级领导班子开展谈心谈话178场次,提出意见建议482条。(梁生红)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网