中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 问政 >> 部门 2019年省市突发环境事件应急演练在张掖举行 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年11月01日 10:12

  中国张掖新闻网讯(记者杨旭康)10月31日下午,由张掖市人民政府、甘肃省生态环境厅主办,张掖市生态环境局承办的2019年省市突发环境事件应急演练在甘州区乌江镇黑河东岸举行,市生态环境局、市应急管理局、甘肃煤田地质局一四五队等13个部门单位参加演练。

(应急演练观摩大厅)

  本次应急演练活动以鄯兰原油管道因地质灾害造成原油管道破裂,原油发生泄漏并流入黑河,造成黑河流域水质严重污染和测井车辆因地质灾害导致地面塌陷、方向失控、发生侧翻、怀疑放射源落入事故车内或路旁杂草碎石之中为模拟事故开展系列救援。

(张掖消防救援支队救援人员正在对受伤人员进行救护)

  演练现场,各参演单位按照应急演练指挥部的指挥,迅速开展救援、处置工作。应急救援人员第一时间赶赴现场,对因泄露成品油引发的火灾进行灭火处置,修复破损管道,利用围油栏、吸油机、吸油垫、活性炭网箱等措施吸附流入黑河的原油,随后对事故下游油污区进行喷雾分解消除。把因放射源遗留事故点周边及河道边受污染土壤进行清理,通过换土的方式予以生态修复。

(张掖市应急救援队伍利用吸油机、吸油垫、活性炭网箱等措施吸附流入黑河的原油)

  “此次组织联合演练目的在于检验政府层面的指挥能力、相关市直单位的协同配合能力、应急救援队伍的应急处突能力,当发生应急突发事故时,让参演人员在贴近实际状况和高度紧张的环境下,完成演练设定的课目,检验和提高相关应急人员的组织指挥、应急处置以及后勤保障等综合应急能力。”本次应急演练的总联络员韩多钢说。

(水质监测人员正在检测水质)
(张掖消防救援支队救援人员对事故下游油污区进行喷雾分解消除)

  此次应急演练全面检验了张掖市政府部门及相关单位突发环境事件应急处置能力,增强了政府各部门之间快速反应、协同处置、联防联控能力,全面提升了我市突发环境事件应急处置能力。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网