中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 问政 >> 时政 “水墨心境·回望家乡”李伟中国画写生作品邀请展在张掖市美术馆开展 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年10月31日 16:23

  中国张掖新闻网讯 (本网记者 杨兴)10月30日,“水墨心境·回望家乡”李伟中国画写生作品邀请展在张掖市美术馆开展,市政协主席关尧、市委常委、宣传部部长李润强,副市长于永梅出席开展仪式,甘州区四班子领导,市直有关单位负责人、市区美协、书协会员、市区宣传文化口干部及市内书法爱好者约400人参加。

  李润强在致辞中说,近年来,李伟在甘肃、陕西、四川等十一个省市进行了广泛的采风写生,创作了一批以高原窑洞、大山密林、田园小溪、古村民居等自然和人文风光为主题的美丽画作。此次展出的100余幅写生精品,蕴含着时代精神和丰富的人文思考,印证了一个艺术家以文艺关照自然的一片赤诚之心。张掖是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,悠久厚重的人文景观、独特迷人的人文风情和多姿多彩的自然风光,孕育了张掖深厚的人文底蕴、包容的文化气质、浓郁的艺术氛围,为艺术创作提供了丰富的素材和肥沃的土壤。这次画展的成功举办将对我市加强文化艺术交流,促进文艺事业繁荣发展起到重要的推动作用。

  据了解,李伟先生出生于甘肃省张掖市,是原甘肃省画院院长、中国美术家协会会员、甘肃省美术家协会副主席、国家一级美术师、文化和旅游部优秀专家,专门从事人物山水画创作教学研究近四十年。此次展出的作品是李伟先生近两年深入生活、亲近自然的写生之作,笔墨浑厚,构图奇崛,体现了高超的山水写生水准和独特的艺术观念。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网