中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 县区 >> 山丹 山丹县扎实推进城市棚户区改造工作 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年10月31日 16:58

  中国张掖新闻网讯 (本网记者 赵燕丹)10月31日,山丹县城市棚户区改造工作新闻发布会在张掖市人民政府新闻发布厅举行。山丹县委常委、常务副县长周祖国介绍山丹县城市棚户区改造情况,山丹县相关单位负责人还就山丹县城市棚户区改造范围、确保棚户区改造项目顺利实施采取的具体措施以及如何做好安置拆迁户工作等问题回答记者提问。

  城市棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,也是推动新型城镇化建设的重要举措。近年来,山丹县以改变城市面貌、改善群众居住条件、提升城市综合承载能力为目标,把实施城市棚户区改造作为改善民生的重中之重,抢抓政策机遇,创新工作思路,全力推进实施,探索出了一条“政府主导和市场运作相结合”的路子,全县棚户区改造工作扎实推进。

  据介绍,为确保城市棚户改造全覆盖,尽最大努力实施棚户区改造项目,山丹县抢抓政策机遇,按照“应改尽改、能改则改”的工作思路,自2008年至2017年实施棚户区改造等保障性安居工程以来,全县共建设公共租赁住房2580套,实施老旧楼房改造619户,通过城市棚户区改造项目改造住房3253户,有效改善了城市棚户区及城中村居民的住房条件,有力推进了山丹县城镇化建设步伐。

  据了解,2018—2020年计划实施城镇棚户区改造5446套(户)。2018年,全县完成老旧住宅小区房屋改造3447套,实施北环影院、仓房街等片区城市棚户区改造项目570套(户),货币化安置52户。目前,老旧楼改造已基本完成;续建的北环影院棚户区改造项目完成拆迁504户,拆迁率达到98%以上,A区1-16号楼已全面开工建设,部分已封顶;货币化安置当年已全部完成。2019年概算总投资1.2亿元,新建东泉南区等7个棚户区改造项目以及城区老旧住宅楼等2个老旧楼改造项目共计672户,目前均已开工建设。剩余的705户棚户区改造项目计划于2020年底全面完成。

  下一步,山丹县将继续按照“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作要求,充分发挥棚户区改造指挥部的职能,调动部门积极性,建立各职能部门相互配合的联动机制;在房屋征收拆迁完成后,积极协助项目实施,单位认真落实“一书三证”制度、项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制等各项规章制度,利用有效工作时间加大项目监管力度,督促承建单位加快项目建设进度,确保拆迁户能够如期入住。同时,充分利用今冬明春外出务工人员回来的有利时机,提前对明年列入计划的项目进行入户调查、评估、测量、并签订房屋征收协议,力争次年建设计划如期实施。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网