中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 印象 >> 旅游 张掖大佛寺景区旅游宣传推介会在福建厦门如期举行 来源:中国张掖新闻网    0 人参与互动 2019年10月28日 17:21

  中国张掖新闻网讯 10月26日,“张掖市甘州区厦门旅游宣传推介会”在福建厦门如期举行。张掖市甘州区文体广电和旅游局副局长潘万雄带领张掖平山湖景区、张掖芦水湾生态景区、张掖国家湿地公园、祁连山大酒店等张掖旅游业代表参加了此次推介会。

  推介会上,张掖市甘州区文体广电和旅游局副局长潘万雄致辞并向厦门旅游界同行介绍了丝路明珠金张掖丰富的旅游资源,张掖作为河西走廊的必经之路和西北的咽喉要塞,拥有得天独厚的资源,欢迎更多的朋友来张掖,领略张掖优美的自然风光,感受张掖独特的文化魅力。

  推介会上,张掖大佛寺景区播放了宣传片,甘州区博物馆馆长(大佛寺景区负责人)刘红燕推介了张掖大佛寺景区的旅游资源和优惠政策。张掖大佛寺始建于西夏崇宗永安元年,距今已有900多年的历史,现为全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区,景区位于张掖市中心,具有得天独厚的地理位置优势。张掖大佛寺景区不仅是丝绸之路上的一处重要名胜古迹,更是历史文化名城金张掖标志性的建筑,大佛寺是一本内容丰富全面的张掖历史教科书,明宣宗朱瞻基说:“甘州,故甘泉之地,居中国西鄙,佛法所从中国者也。”大佛寺的兴衰和张掖的繁荣、落寞基本同步。要了解张掖地方文化首先就要了解张掖的佛教文化,要了解张掖的佛教文化就必须走进张掖大佛寺。大佛寺景区优美的自然风光、厚重的人文历史得到了厦门旅游界人士的高度关注和赞誉。

  近年来,张掖立足丝绸之路经济带建设,依托张掖大佛寺景区文化资源,挖掘张掖历史文化名城内涵,发展文旅产业,实现了保护基础上的传承与创新。今年8月20日习近平总书记视察张掖,也为张掖大佛寺景区带来了前所未有的机遇期,张掖大佛寺景区必将会成为西北旅游热点之一。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网