中国张掖新闻网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖新闻网 >> 印象 >> 美食 适合秋天的九道美食 来源:网络    0 人参与互动 2019年10月23日 09:28

       秋天的到来,虽然让人一下凉快了许多,但是秋天由于干燥就特别容易上火,饮食上要注意多摄入水果和不辛辣刺激的食物、汤水等,小编给大家推荐几道很适合秋天食用的家常菜,绝不上火却比大鱼大肉吃着更美味。总有一道是你喜欢的,快来试试吧!

茄汁金针菇

【食材】金针菇180克、西红柿2个、盐1茶匙、鸡精少许、葱2棵、醋数滴

【做法】

1、将西红柿切成滚刀块备用,把金针菇切成很小的段,

2、烧开水,放入金针菇焯水后捞出过凉水,

3、热锅热油,放入西红柿翻炒1分钟,加入盐、醋、鸡精,继续翻炒1分钟,

4、再加入半碗水煮开,倒入金针菇煮开,撒入葱花即可关火

素炒山药莲子

【食材】山药200克、新鲜莲子100克、葱1棵、盐适量、生姜少许

【做法】

1、山药切片,新鲜莲子去壳,芯不用抽去,葱切成小段

2、热锅凉油,先倒入生姜炒出香味

3、倒入莲子翻炒1分钟后,再倒入山药、盐翻炒2分钟

4、撒入葱花即可关火装盘

蛤蜊丝瓜豆腐汤

【食材】蛤蜊300克、嫩豆腐一块、丝瓜一根、蒜头2粒、生姜丝3克、葱1棵、盐少许

【做法】

1、蛤蜊提前在水里放一把盐、滴上几滴麻油放置2个小时左右进行吐沙,淘洗干净

2、豆腐打成小方块状,将丝瓜外面一层青皮削去,再切成厚片备用。

3、热锅凉油,放入姜丝和蒜头炸出香味,蒜头放两三粒即可

4、倒入蛤蜊慢慢翻炒一下,炒1分钟即可,

5、倒入半锅水,开中火烧开,烧开后将浮沫捞出,留下白汤。

6、放入豆腐和丝瓜、盐,开大火煮开,撒入葱花

蜜豆酒酿丸子

【食材】米酒酒酿1碗、芝麻馅小糯米丸子100克、双色蜜豆30克、桂花酱2汤匙、枸杞1小把、白砂糖2茶匙

【做法】

1、先将酒酿倒入奶锅中,加一碗水开中火煮开。

2、煮开后放入小丸子继续煮,记得勤用勺子翻动一下。

3、煮开后放入蜜豆,调至小火。有的人喜欢在吃的时候才加蜜豆,是先放还是后放都随自己的哈。

4、放入白糖勾匀。白糖的剂量,可以根据自己的口味自行调整。

5、最后再放入枸杞、水果、桂花,煮上一分钟

虾仁滑蛋

【食材】鲜虾仁90克、鸡蛋3个、葱1棵、盐1茶匙、淀粉2茶匙、胡椒粉少许

【做法】

1、鸡蛋磕入碗中放入盐搅匀。虾仁挑去虾线,再加点淀粉、胡椒粉抓匀去腥味。

2、炒锅倒入油烧至六成热,放入虾仁开大火翻炒至微微变色。

3、倒入鸡蛋液,虾仁完全裹上鸡蛋液至慢慢凝固。

4、用锅铲快速滑炒,关火,用筷子划拉几下,撒上葱花装盘。

丝瓜炖豆腐

【食材】丝瓜1根、嫩豆腐150克、盐适量、蒜头3粒、葱1棵、生姜丝2克、线椒1个、蚝油1勺

【做法】

1、丝瓜削去外面一层青衣,再切成滚刀块或斜着切片都可以。嫩豆腐切成三四厘米见方的方块状。将葱切成碎粒、线椒切小段、蒜头拍碎或切片。

2、炒锅坐热,倒入食用油烧至6成热,放入蒜、姜、辣椒炸出香味。

3、倒入丝瓜翻炒1分钟,加入盐、豆腐、蚝油,盖上锅盖炖2分钟,即可撒上葱花装盘。

红烧大虾

【食材】鲜虾300克、生姜3片、蒜头4粒、红干椒1个、葱1棵、生抽1茶匙、老抽3滴

【做法】

1、锅烧热注入食用油后,放入蒜片、红辣椒、生姜炸出香味即可

2、倒入活虾翻炒1分钟,翻炒变色,倒入生抽、老抽、盐、半勺水盖上锅盖焖一会儿。

3、焖至汤汁浓稠,干锅的时候关火,并撒上葱花和香菜装盘

鱼饼炒青菜

【食材】鱼饼180克、鸡毛菜400克、生姜少许、蒜头4个、胡椒粉少许、盐少许、醋3滴

【做法】

1、热锅凉油,放入拍过的蒜头、姜片炸出香味

2、再放入鱼饼慢火煎半分钟,煎至两面金黄即可

3、放入青菜快速翻炒半分钟,放少许盐和醋调味

4、大火翻炒一分钟即可关火撒上胡椒粉炒匀装盘

鸡抱丝瓜

【食材】鸡胸肉160克、丝瓜160克、葱花6克、生抽1茶匙、老抽数滴、淀粉少许、盐适量

【做法】

1、先将鸡胸肉切成花生粒大的小丁状,然后将鸡丁放入淀粉、生抽、老抽、盐抓匀腌渍一会儿,

2、将丝瓜刮去外皮后,清洗干净。再切成两三厘米高的段,摆在盘子四周,然后把剩下的码放在中间

3、锅中放入适量的凉水,将丝瓜放入盖上锅盖蒸6分钟左右,

4、先舀2勺淀粉,用小半碗凉水调均匀备用,

5、炒锅倒入一汤勺食用油烧热,倒入鸡丁大火翻炒,翻炒至汤汁浓稠即可。

6、倒入淀粉水勾芡,撒上少许葱花,关火。

7、将鸡丁淋入已蒸好的丝瓜上,没淋之前要将盘子中蒸出来的丝瓜汁倒掉。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网